-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

IKLAN ATAS TAMPIL HP

Indeks Berita

Whats-App-Image-2023-10-14-at-15-02-39-57158036

Tag Terpopuler

Berlangsung Khidmat dan Hangat, Lapas Kolonodale Gelar Buka Puasa Bersama WBP Dengan Keluarga

Minggu, 24 Maret 2024 | Maret 24, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-03-25T05:39:48Z

harianpalu.com , Kolonodale – Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Kolonodale melakukan kegiatan yang sudah menjadi tradisi tahunan ketika memasuki Bulan Ramadhan yaitu program buka bersama keluarga dengan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). 

Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk mempertemukan warga binaan dengan keluarganya dalam momentum bulan Suci Ramadan 1445 H. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Dr. Sahadjo Lapas Kolonodale. Minggu (25/03/2024).

Melanjutkan program tahun sebelumnya, pada bulan Ramadhan 1445 Hijriyah ini, Lapas Kelas III Kolonodale membuka program buka puasa bersama keluarga warga binaan dimulai dari Pukul 16.30 s/d 19.00 Wita.

Sebelum memasuki Area Lapas Kolonodale, Keluarga Warga Binaan dilakukan pengeledahan baik barang bawaaan maupun badan oleh petugas piket serta bantuan jaga. Kemudian keluarga yang membesuk diberikan nomor antrian dan surat izin membesuk apabila sudah dinyatakan aman.

Pertemuan warga binaan dengan keluarganya pun berlangsung khidmat dan dalam suasana yang hangat dipenuhi oleh senyuman baik dari keluarga maupun WBP yang dibesuk. Suasana pun semakin indah dengan penampilan Band Warga Binaan Lapas Kolonodale yang membawakan lantunan musik dengan nuansa Islami.

Kepala Lapas Kelas III Kolonodale yang ikut turun langsung dalam mengawasi layanan kunjungan ini mengatakan, dalam momentum bulan suci Ramadan ini, kami pihak dari Lapas ingin memberikan hak WBP untuk tetap dapat menjalin silaturahmi kepada sanak saudara sehingga dapat saling melepas rindu tetapi tetap memperhatikan SOP yang berlaku.

“Kunjungan buka bersama ini kami laksanakan agar baik keluarga yang berkunjung maupun warga binaan yang didalam dapat saling melepas rindu. Kegiatan ini kami laksanakan dengan tetap mengedepankan unsur keamanan, dimana pengawasan dan bantuan pengamanan kami kerahkan supaya kegiatan ini berjalan dengan aman serta khidmat” Tutur Arifin selepas buka puasa.

Kegiatan kunjungan ini mendapat antusias yang lebih dari Keluarga WBP yang berkunjung, terhitung pengunjung yang membesuk berjumlah 37 orang kepada 15 orang WBP Lapas Kolonodale.

Kunjungan oleh Keluarga WBP ini berakhir pukul 19.00 Wita dan selama pelaksanaan kunjungan ini berjalan dengan khidmat, penuh sukacita serta kondusif dengan pengawasan regu pengamanan dan bantuan penjagaan yang ikut dalam kegiatan buka bersama ini.(Red)

×
Berita Terbaru Update
close
Banner iklan disini